信息产业的五个方面进行全面规划和布局

时间:2019-03-25 03:23:35 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



在最近在广州白云国际会议中心举行的第三届中国(广州)国际创新博览会上,该市荣获智慧城市应用创新奖。

中国社会科学院信息研究中心与国家脉冲互联网智能城市研究中心联合发布《2013年中国智慧城市与智慧园区发展水平评估报告》指出,舟山市2012年开始发展智能舟山,主要来自两个行业的整合,民生服务,政府管理,基础设施,信息。行业五个方面,如综合规划和布局,重点关注智能民生的部署,通过现有行政审批事项,公民卡,网格平台,81890等信息资源的整合,实现联网,智能,感性方式我们为公民建立了综合服务体系,取得了一定成效。舟山智慧和民生建设已被列为工业和信息化部和浙江省智慧城市的试点项目。

智慧民生公益服务平台作为智慧民生建设的重要组成部分,已成为岛屿城市服务的重点项目。涵盖政府公共服务,公共事业服务,电网管理服务和公民卡管理。特别是,公民卡已经在许多领域实施,例如医疗保险,公共交通,景区卡,公共自行车租赁,公用事业支付和图书馆借阅。

去年,该市还成功加入了全国城市卡整合平台,舟山市民可以在全国30多个互联城市搭乘公共交通工具,开展其他交通运输,为智慧和民生建设提供有力支撑。

作者:裴志宇;夏兆宇

转发:

新浪微博

腾讯微博

[第一评论编辑:

陈宇

主编:孙艳


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。