青岛与阿里巴巴的口碑深厚合作,打造全新的零售示范城市

时间:2019-03-25 05:37:05 来源:遂昌新闻网 作者:匿名



青岛新闻网5月21日(记者张立伟)以新的零售理念推动实体业务转型升级,促进青岛业务的繁荣发展。 21日下午,青岛市商务局与阿里巴巴口碑在阜新大厦举行了战略合作签约仪式,并签署了促进青岛新零售业发展的战略合作协议。

双方同意加快青岛口碑示范区建设,共同推动青岛建立全国口碑示范城市,推动青岛新的线上线下一体化零售业务形式。为实现这一目标,青岛将推广口碑,与青岛大型商场,老牌商,青岛啤酒等知名品牌建立战略合作,推动互联网与传统企业的融合。

口口相传是阿里巴巴集团新零售系统的重要平台,负责探索当地生活服务领域的新零售模式,特别是餐饮业的新零售模式。目前,已有250多万商户入驻该国,平台上的单日交易数量超过3000万。

口碑将充分利用新零售领域的积累,符合青岛现有的地理位置,人流和基础设施优势,通过技术升级使青岛的线下商家,为青岛新零售业的发展,可以复制提升实践经验,在此过程中,促进青岛企业的繁荣发展。

通过对消费者流程的整个环节的数据记录和分析,口口相传可以帮助商家分析会员偏好,提供准确的解决方案,并实现营业收入。当消费者打开口碑应用时,他们可以很容易地看到为个人喜好推荐的餐馆和菜肴,并且还可以方便快捷地通过移动电话订购,提供,结账和发票。

杭州五芳斋智能餐厅于今年1月开业,是一个以口口相传的新型餐饮零售解决方案,吸引了全世界的目光,外国贵宾纷纷涌向店内体验。在这家商店,消费者可以去商店扫描订单,在手机上订购食物,并拥有24小时无人值守的智能容器。通过这种方式,商店可以在一年内节省大约30万劳动力成本,并且可以增加近30%的流量。

在双方的合作下,智能餐厅也首次在北方选择了青岛万象城。据悉,在口碑方面,它与青岛本地品牌船粽鱼饺子合作,在万象市建立了一家智能餐厅。


  
遂昌新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:遂昌新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属遂昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:遂昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。